top of page

GASTRONOMIE UND HOTELLERIE

KÜCHENABLUFTREINIGUNG

Von Küchenabluftanlagen können durch Fettbelastungen im Kanalsystem erhöhte Brandgefahren ausgehen. Um der Gefahr durch jährlich zunehmende Brände in Küchen effektiv vorzubeugen, ist eine professionelle brandschutztechnische Reinigung des Kanalsystems sowie aller zugehörigen Komponenten (wie z.B. Ablufthauben, Abluftdecken und Abluftventilatoren) erforderlich.

Das Abluftsystem ist in der Regel schwer zugänglich und kann daher nur teilweise oder gar nicht vom Küchenpersonal selbst gereinigt werden. Die Anforderungen der VDI 2052 an den vorbeugenden Brandschutz beim Betrieb einer Küchenabluftanlage umfasst die Beseitigung der Fett- und Staubbelastung durch eine regelmäßige sowie vollständige Reinigung der Küchenabluft. Somit kann ein sicheres Arbeitsumfeld gewährleistet werden.

Wir sind Experten für die brandschutztechnische Reinigung jeglicher Abluftanlagen und können Ihnen eine schnelle, gründlich und gewissenhafte Ausführung garantieren. Da wir uns stets nach Ihren Betriebszeiten richten und die Reinigung der Küchenabluftsysteme außerhalb der Betriebszeiten durchführen, wird der Betriebsablauf in kleinster Weise beeinträchtigt.

Kitchen Hood or Extraction Hood Supply Air Return - Kitchen Ventilation Systems.jpg
Empfangshalle

EMPFANGSHALLEN, HOTELANLAGEN,    SPA & WELLNES

Auch eine regelmässige Reinigung der Abluftdecken ist genauso wichtig wie die Reinigung der Ablufthauben. Da dies jedoch noch wesentlich aufwendiger und komplizierter ist, ist eine ordnungsgemässe Reinigung durch die eigenen Mitarbeiter fast ausgeschlossen. Wir sorgen für eine fachmännische Reinigung sämtlicher Lüftungsanlagen aller Hersteller und können einen reibungslosen Ablauf gewährleisten.

Gastronomie und Hotellerie: Leistungen
bottom of page